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    recette n°


«poulet grand-mère»   

Le poulet grand-mère est une fricassée savoureuse, un classique de la cuisine française. C' était l'une des recettes favorites de nos grand-mères. Ce poulet n'est jamais aussi bon qu' avec des champignons rosés des prés, des pommes de terre nouvelles et de l' ail nouveau.

Pour : 6 personnes
  Préparation : 15 mn
  Cuisson : 1 h
  Vin conseillé : Bourgueil rouge

ingrédients :

puce1 poulet coupe en morceaux puce  3 bottes de petits oignons grelots puce  150g de lard fume puce  18 champignons de Paris puce 8 grosses de pommes de terre puce  15 cl de vin blanc sec puce 1 l de bouillon de volaille puce  1 c. soupe de farine puce 4 branches de thym puce 5 cl d'huile d'olive puce 30g de beurre puce sel, poivre.

 

la recette :

pucePelez les petits oignons et coupez le lard en petits bâtonnetspuce Nettoyez et coupez les champignons puceEpluchez les pommes de terre et coupez-les en déspuce  Faites chauffer une grande cocotte en fonte avec l'huile et le beurre  puce Faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 15 minutes et réservez-les dans une assiettepuce Mettez ensuite les oignons, les morceaux de lard, les dés de pommes de terre et 2 cuillères à soupe de bouillon dans la cocotte, faites-les revenir 10 minutes, puis remettez les morceaux de poulet  puce Saupoudrez avec la farine et laissez revenir encore quelques minutespuce Versez le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer quelques minutespuce Ajoutez les champignons, le bouillon, le thym, le sel et le poivre  puce Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutespuce Rectifiez l'assaisonnement avant de servir très chaud.

 

vin conseillé :
servir avec un Bourgueil rouge
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